Die 5 Beliebtesten Muffins: Rezepte und Zutaten für Deinen Genuss
Die 5 Beliebtesten Muffins: Rezepte und Zutaten für Deinen Genuss

- 250g Mehl
- 150g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 120ml Milch
- 60ml Öl
- 150g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- Ofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
- Ei, Milch und Öl verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz vermischen.
- Blaubeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen.
- 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 240ml Buttermilch
- 60ml Öl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100g Schokoladenstückchen
- Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Zucker, Ei, Buttermilch, Öl und Vanille verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen.
- Schokoladenstückchen unterheben. Teig in die Förmchen füllen.
- 20-25 Minuten backen. Sie schmecken warm am besten.
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 80ml Öl
- 3 reife Bananen (zerdrückt)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Ofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
- Zucker, Eier, Öl, Bananen und Vanille verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen.
- Teig in die Förmchen füllen.
- 20-25 Minuten backen. Sie sind unglaublich saftig.
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Salz
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 120ml Öl
- 200g geriebene Karotten
- 50g gehackte Walnüsse (optional)
- Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen.
- Zucker, Eier und Öl verrühren. Karotten und Walnüsse unterheben.
- Zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen.
- Teig in die Förmchen füllen. 20-25 Minuten backen. Sie schmecken mit Frischkäse-Frosting besonders gut.
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 120ml Milch
- 60ml Öl
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- Ofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Zucker, Eier, Milch, Öl, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen.
- Teig in die Förmchen füllen.
- 18-20 Minuten backen. Der Duft ist fantastisch.
☛ Übrigens ...
Danke fürs lesen! ♥︎
Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden. Unterstütze uns. Hilf mit.
⚜︎ TEILEN & SUPPORTEN ⚜︎
Der
MayrHaus-Blog bietet
wertvolle Tipps
für
Events
und
Veranstaltungen
– kostenlos und aktuell. Wöchentlich erscheinen neue Beiträge mit Infos zu Organisation, Catering und Trends.
Ihre Themenvorschläge sind
willkommen. Experten teilen praxisnahe Einblicke aus der Eventbranche. Der Blog bleibt frei zugänglich und lebt vom Austausch zwischen Lesern und Autoren.
Herzliche Grüße,
Ihre MayrHaus Eventlocation
